Das gibt es bei uns

Musik

Der Musikverein Arnach setzt sich aus rund 60 aktiven Musikantinnen und Musikanten zusammen. Der Wirkungsbereich des Musikvereins erstreckt sich von der Gestaltung musikalischer Events wie dem Jahreskonzert am Palmsonntag, dem Show- und Stimmungsabend oder Kurkonzerten bis hin zur Betreibung und Bewirtung des Kässpatzenstand beim Stadtfest in Bad Wurzach. Auch die regelmäßige Teilnahme an Wertungsspielen in der Oberstufe gehören zum Pflichtprogramm. Jedes Jahr finden darüber hinaus ein gemeinsamer Ausflug, eine Weihnachtsfeier und viele andere Gelegenheiten zum gemütlichen Beisammensein statt, die das Vereinsgefühl pflegen. Der Musikverein Arnach ist eine bunt gemischte Gruppe vieler Charaktere von 8 – 80 Jahren, die eins verbindet: Die Liebe zur Musik.

Jugend

Die musikalische Ausbildung beim Musikverein Arnach erfolgt in Zusammenarbeit mit der städtischen Jugendmusikschule Bad Wurzach (JMS). Ab ca. 8 Jahren bieten wir Einzel- oder Gruppenunterricht für alle gängigen Blas- und Schlaginstrumente. Unterrichtet werden die Schüler und Schülerinnen vorwiegend von Lehrer/innen der JMS, die Instrumente hierfür werden in der Regel vom Musikverein gestellt. Nach ein bis zweijähriger Ausbildung haben die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, das Vorstufenorchester der JMS in Bad Wurzach zu besuchen. Nach dem erreichten Leistungsabzeichen D1 erfolgt der Eintritt in die Jugendkapelle der JMS und später der Eintritt in die Musikkapelle. Jährlich laden unsere Jugendleiter zu einer Hüttenwoche ein. Während der Woche wird fleißig auf dein Abschlusskonzert geprobt. Mit zur Hüttenwochen gehören das gegenseitige Kennenlernen, gemeinsames Kochen, Ausflüge, Spiele und jede Menge Spaß.

Noch mehr…

Theater

Der Förderverein des Musikvereins Arnach präsentiert jedes Jahr zwischen Weihnachten und Drei König ein Theaterstück in der Turn- und Festhalle im Dorf. Eine Hand voll engagierter Spielerinnen und Spieler üben in kürzester Zeit ein Stück ein und organisieren den Kartenverkauf, das Bühnenbild, wie auch die Bewirtung und Licht und Ton. So können die Besucherinnen und Besucher in Abend- und Nachmittagsvorstellungen die Zeit des Jahreswechsels in bester Gesellschaft und mit guter Unterhaltung genießen und sich aus vollem Herzen amüsieren.

Haben wir dich neugierig gemacht?

Letzte Berichte

Absage der Theatersaison

Auch in Arnach muss die diesjährige Theatersaison wegen der Corona-Pandemie abgesagt werden. Die Vorschriften lassen leider keine „normale“ öffentliche Theateraufführung zu. Außerdem kann momentan auch kein Probebetrieb stattfinden. Genauso hat die Musikapelle die Probenarbeit zuletzt wieder eingestellt. Seit 1979 wurde in Arnach bisher jedes Jahr ein Theater in der Turn- und Festhalle aufgeführt – insgesamt Zum ganzen Beitrag

Aktuelles vom Musikverein

Weiterhin stehen alle Aktivitäten ganz unter dem Zeichen der Corona-Einschränkungen. Nachdem Anfang September eine kleinere Besetzung wenigstens ein Kurkonzert in Bad Wurzach gestalten durfte, probt der Musikverein Arnach mittlerweile seit September in der Turn- und Festhalle Arnach, um ausreichend Abstände einhalten zu können. Hierzu wurde auch ein erforderliches Hygienekonzept erstellt. Im Oktober wurden mit Sarah Zum ganzen Beitrag

Wilhelm Gut wird Ehrenmitglied beim Musikverein Arnach

Leider kann der Musikverein Arnach zurzeit weder ein Konzert noch eine reguläre Versammlung abhalten. Darum besuchte die Vorstandschaft am 71. Geburtstag unser langjähriges Mitglied „Schnilli“ Gut und ernannte Ihn zum Ehrenmitglied des Musikvereins Arnach.Willi Gut kam 1964 zur Arnacher Musikkapelle und spielte bis 1995 Klarinette. Ab 1995 wechselte er dann auf das Bariton-Saxophon bis Zum ganzen Beitrag

Alle Berichte

Nothing from 28. November 2020 to 28. Dezember 2020.